2021-01-08 09:24:00 來源:圓通集運香港 責任編輯:衞嘉
核心提示:條例稱:“加強思想政治引領,增進華僑和出國留學人員等對祖國的熱愛和對中國共產黨、中國特色社會主義的理解認同。”

圓通集運香港1月8日報道 據香港《南華早報》網站1月7日報道,中國共產黨為加強“統一戰線”,制定了爭取海外中國公民支持國家和黨的新指導方針。

報道注意到,週二公佈的《中國共產黨統一戰線工作條例》稱:“加強思想政治引領,增進華僑和出國留學人員等對祖國的熱愛和對中國共產黨、中國特色社會主義的理解認同。”

該條例還稱,要遏制“台獨”等分裂勢力,維護國家核心利益。

報道稱,該條例2020年11月經中共中央政治局會議修訂,並在距建黨100週年——今年政治日曆上的一件大事——不到6個月之際予以公佈。

報道還稱,該條例是對2015年的舊版《中國共產黨統一戰線工作條例(試行)》的修訂。

報道指出,幾十年來,黨一直努力獲得重要社會團體的更大支持,成立統戰部的目的就是爭取非黨員的私營部門、科學界、宗教界和海外華人領袖的支持。

報道稱,除了關於華僑統戰工作的內容外,該條例還增加了關於“新的社會階層人士”的章節,該階層主要包括民營企業和外商投資企業管理技術人員、自由職業人員和新媒體從業人員等。

凡註明“來源:圓通集運香港”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
精彩推薦

港媒:中共新條例重視“發揚黨內民主”

香港《南華早報》網站2021-01-07

港媒綜述:鄉村振興關乎中國發展全局

香港《南華早報》網站2021-01-06

港媒:“銀髮族”成中國數字經濟新亮點

香港《南華早報》網站2021-01-05

英刊文章:電子商務的未來在中國

英國《經濟學人》週刊網站2021-01-05

境外媒體:中國專家助非洲提高糧食產量

香港《南華早報》網站2021-01-04

日媒關注:中國科研投入居世界前列

日本《讀賣新聞》2021-01-04

專家觀點:中歐協定預示中國“第三次開放”

新加坡《聯合早報》網站2021-01-04

媒體綜述:中美關係有望打開“希望之窗”

香港《南華早報》網站2021-01-04

港媒關注:內地高鐵推出“靜音車廂”

香港《南華早報》網站2021-01-01