2021-01-11 12:13:47 來源:圓通集運香港 責任編輯:衞嘉
核心提示:報道稱,除了這份名單之外,中國還有其他地方可看,這為國內旅遊創造了極好的條件。

圓通集運香港1月11日報道 俄羅斯自由媒體網1月9日刊發題為《中國成為全球最大旅遊市場》的報道稱,近期,中國頂級旅遊勝地5A級景區的名單又增加了成員,總數達到302個。這些旅遊景點或設施除具有特殊的歷史或文化價值外,還應符合旅遊基礎設施的12項標準,即必須絕對安全、通達、舒適,有能力接待和容納大量遊客併為其提供高水平的服務等。

比如,被評為5A級的新景區中就有陝西省的大明宮。這座建築是唐代的皇宮。

報道注意到,5A級景區數量最多的是江蘇省,共有25處。其次是浙江省,有19處。北京有8處,包括故宮,它是世界上最著名的旅遊瑰寶之一,與秦始皇陵、長城一起被列入聯合國教科文組織世界文化遺產名錄。中國共有約55處景點被列入世界遺產名錄。

報道稱,除了這份名單之外,中國還有其他地方可看,這為國內旅遊創造了極好的條件。高速鐵路和機場讓你可以迅速、經濟地從國家的一端移動到另一端。這一機遇刺激了整個旅遊服務體系的發展。

報道指出,中國人是把看起來並非景點的地方變成旅遊勝地的大師。位於貴州省山區的全世界最大的射電望遠鏡周圍就建起了旅遊集羣。過去這個省以世界聞名的茅台酒著稱,現在則有成千上萬的遊客前來參觀望遠鏡,並欣賞這裏不同尋常的自然環境。遊客帶來的錢發展了該省的旅遊業。

凡註明“來源:圓通集運香港”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
精彩推薦