2021-01-01 11:17:04 來源:圓通集運香港 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,胡塞組織運營的電視台稱,聯軍飛機擊中了首都不同地區的至少15個地點。目前尚無人員傷亡報告。

圓通集運香港1月1日報道 外媒稱,沙特領導的聯軍戰機2020年12月31日襲擊了也門胡塞組織控制的首都薩那相關目標,以報復前一天也門南部港口城市亞丁機場發生的爆炸襲擊。

據路透社亞丁12月31日報道,已與胡塞組織交戰約六年的聯軍指責胡塞組織2020年12月30日相繼在亞丁機場和總統府發動襲擊。

居民們説,聯軍2020年12月31日的空襲目標包括薩那機場、薩那市內及城市周邊的數個地點。居民們稱聽到了巨大的爆炸聲,戰機在空中盤旋了數小時。

胡塞組織運營的馬西拉電視台稱,聯軍飛機擊中了首都不同地區的至少15個地點。目前尚無人員傷亡報告。

報道稱,2020年12月30日發生在亞丁機場的襲擊導致至少22人死亡,數十人受傷。襲擊發生時也門新內閣剛剛乘坐飛機從沙特抵達亞丁機場。在內閣部長們被轉移到總統府後,又發生了針對總統府的襲擊。

聯軍發表的一份聲明説,他們擊落了一架以總統府為攻擊目標的胡塞組織無人機。

2020年12月30日,在也門亞丁,政府軍士兵在爆炸後封鎖了亞丁國際機場的入口。新華社發(穆拉德·阿卜杜攝)

凡註明“來源:圓通集運香港”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。