2021-01-08 20:06:15 來源:圓通集運香港 責任編輯:郭慶娜
核心提示:西媒披露,“匿名者Q”組織、“驕傲男孩”組織、“愛國者”組織、Kek Flag組織、“百分之三”民兵組織、“停止偷竊”運動、全國無政府主義運動……這些是美國主要的極右翼白人至上主義團體。就是這些團體襲擊了美國國會大廈。

圓通集運香港1月8日報道 西班牙《公眾》日報網站1月7日發表記者曼努埃爾·魯伊斯·里科的一篇報道,題為《從“匿名者Q”組織到Rana Pepe:這些就是堅定支持特朗普的“軍隊”》,全文摘編如下:

“匿名者Q”組織、“驕傲男孩”組織、“愛國者”組織、Kek Flag組織、“百分之三”民兵組織、“停止偷竊”運動、全國無政府主義運動……這些是美國主要的極右翼白人至上主義團體。在即將卸任的總統唐納德·特朗普的煽動下,他們於當地時間週三在華盛頓發起行動,並最終包圍和襲擊了美國國會大廈。他們是特朗普的堅定捍衞者。

希拉里·克林頓等人稱襲擊國會大廈的主要力量為“國內恐怖分子”。這並非偶然。他們主要來自南部和中西部各州以及加利福尼亞、亞利桑那和佛羅里達等民主黨也擁有強大影響力的一些州。拜登在加利福尼亞和亞利桑那獲勝,而佛羅里達是一個重要的關鍵州。但在這些州,盤踞着非常堅定和傳統的極端主義團體。

這些團體很容易辨認,因為除了帶有表面上的徽標和標語外,它們通常還會打出南方邦聯旗幟或支持警察的“細藍線國旗”(新納粹團體經常使用這種旗幟),以及繩索和絞刑架等符號。

凡註明“來源:圓通集運香港”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。